Москвичу назначили штраф 15 тысяч рублей за попытку задушить бывшую девушку
Москвичу назначили штраф 15 тысяч рублей за попытку задушить бывшую девушку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Мировой судья участка 419 Северного административного округа Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей мужчину, избившего и пытавшегося задушить бывшую девушку. Об этом сообщили «Медиазоне» в правозащитном проекте «Аксиома».

Москвича Сергея Чекмарева признали виновным в нанесении побоев (статья 6.1.1 КоАП). По данным сайта мировых судей, заседание прошло 24 мая.

«Я считаю, что это достаточно неплохой результат, потому что по уголовной статье о побоях иногда назначают штраф пять тысяч рублей, а здесь 15 по административной, так что это уже достаточно существенная санкция», — сказала адвокат Анастасия Тюняева.

Избиение произошло в мае 2021 года. Во время ссоры бывший партнер пострадавшей заломил ей руки, повалил на матрас лицом и начал душить.

Экспертиза зафиксировала у нее повреждения связок шеи, носа, синяки и кровоподтеки на руках и ногах.

По словам мужчины, он «защищался от нападок» бывшей девушки. Чекмарев также подал против пострадавшей встречный иск о побоях, но в действиях девушки состава правонарушения суд не нашел.

Ещё 25 статей