Сотруднику СПбГУ, установившему скрытую камеру в женском туалете, запретили выходить из дома по ночам и появляться в вузе
Сотруднику СПбГУ, установившему скрытую камеру в женском туалете, запретили выходить из дома по ночам и появляться в вузе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2022, 0:13

Сотрудника Санкт-петербургского государственного университета задержали по подозрению в установке «замаскированной» камеры в одном из туалетов учебного заведения. Об этом 26 мая сообщил исполняющий обязанности замректора по безопасности Юрий Пенов.

В вузе отметили, что камеру нашли 25 мая. Как пишет 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, она лежала на батарее под медицинской маской. На снимках были девушки, запечатленные во время посещения туалета, добавили в издании.

«Фонтанка» и авторы телеграм-канала «Лупа и Пупа» называют задержанного Сергеем Чеченевым. Согласно архивной копии страницы сайта вуза, он работал менеджером по направлению юриспруденция паспортно-визового отдела СПбГУ. Сейчас его имя удалено из перечня сотрудников.

Чеченеву предъявили обвинение в незаконном сборе и распространении информации о частной жизни (часть 1 статьи 137 УК). Работник вуза признал вину. В качестве меры пресечения ему избрали запрет определенных действий — запретили выходить из дома с 19:30 до 06:00, посещать СПбГУ, пользоваться интернетом, ходить на массовые мероприятия и общаться с потерпевшими и коллегами, сообщает пресс-служба судов города.

Ещё 25 статей