Суд в Москве взыскал с фигурантов дела группы «Сумма» 750 миллионов долларов
Суд в Москве взыскал с фигурантов дела группы «Сумма» 750 миллионов долларов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2022, 23:27

Хамовнический районный суд Москвы взыскал 750 миллионов долларов с владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда Магомедова и компании компания Port-Petrovsk Ltd. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

«Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Взыскать в доход РФ 750 000 000 долларов США, как имущество, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы», — говорится в сообщении. Как отмечает «Интерфакс» сумма иска стала рекордной по аналогичным делам.

По данным агентства, гособвинение требовало взыскать с Магомедовых деньги, полученные от продажи акций общества «Новороссийский морской торговый порт» «Транснефти». Прокуратура решила, что они приобрели этот порт в период, когда Магомед Магомадов был членом Совета Федерации от Смоленской области.

Также братьев обвиняют в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК), особо крупных хищениях (часть 4 статьи 159 УК) и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Кроме того, Магомеду Магомедову вменяют незаконное приобретение и хранение оружия (часть 2 статьи 222 УК). В марте 2018 года суд отправил их в СИЗО.

Ещё 25 статей