Суд назначил 9,5 года колонии сибиряку, похитившему партию медицинских масок за 31 млн рублей
Суд назначил 9,5 года колонии сибиряку, похитившему партию медицинских масок за 31 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2022, 9:24

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к девяти годам и шести месяцам колонии строгого режима местного жителя по делу о похищении медицинских масок. Об этом говорится на сайте регионального управления СК.

Его признали виновным в разбое с применением насилия (пункт «б» части 4 статьи 162 УК).

По версии следствия, летом 2020 года сибиряк избил знакомого бизнесмена, который отправил партию медицинских масок стоимостью более 31 млн рублей в Ивановскую область, привязал его к батарее в квартите на бульваре Постышева и угрожал ножом, пока тот не изменил адрес поставки груза.

Когда маски прибыли на место, сообщники иркутчанина отвезли их в Москву, рассказали в управлении СК по Иркутской области.

Во время обысков на московской оптовой базе полицейские нашли часть украденного товара. Больше половины партии, пояснили в СК, сибиряк успел продать. 

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал, выдвигал различные версии, вводил в заблуждение потерпевшего и свидетелей», — сказали представители ведомства.

Ещё 25 статей