В Забайкальском крае на двоих транспортных полицейских завели дело о пытках задержанных
В Забайкальском крае на двоих транспортных полицейских завели дело о пытках задержанных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2022, 14:54

На двух сотрудников транспортной полиции в Забайкальском крае завели уголовное дело из-за пыток задержанных. Об этом изданию Chita.ru сообщили в пресс-службе регионального ЛУ МВД на транспорте.

По версии ведомства, в январе транспортные полицейские из города Хилок «для установления причастности граждан к преступлениям неправомерно применили физическую силу».

Против них возбудили дело о превышении должностных полномочий, но пресс-служба не уточнила конкретную статью.

Телеграм-канал SHOT утверждал, что 30-летний лейтенант Царенков и 31-летний старший лейтенант Инкин, работая над делом о краже металла с базы в Хилке, выбивали показания у прохожих. Один из них, по данным канала, записал видео о пытках в отделе полиции, где его били и одели на голову пакет. После этого 27-летний задержанный покончил с собой.

Перед публикацией этого ролика полицейских уже проверяли из-за пыток над другим задержанным по делу о краже, добавил SHOT. Канал утверждает, что Царенков заключил сделку со следствием и рассказал о пытках, после чего его отправили под домашний арест, а Инкина — в СИЗО.

Ещё 25 статей