Опубликовано видео с антивоенной акции 6 марта, на котором силовики окружили задержанных и заставили их сесть на тротуар
Опубликовано видео с антивоенной акции 6 марта, на котором силовики окружили задержанных и заставили их сесть на тротуар
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2022, 18:19

Екатеринбургское издание «Вечерние ведомости» опубликовало ролик с видеорегистратора силовика, который задерживал участников антивоенной акции 6 марта.

На записи силовики взяли в кольцо больше десяти человек и заставили их сесть на тротуар с поднятыми руками. Судя по разговорам, полицейские ждали автозак, чтобы отвести в него задержанных.

Потом силовики привели женщину, попытались затолкать ее в кольцо и заставить сесть, однако она отказалась это делать и начала активно возмущаться. Тогда полицейские сделали ей подножку и повалили на землю. Один из них наступил ей на ногу, чтобы она не могла встать.

Другой полицейский ударил мужчину в желтой шапке, который достал телефон. Внезапно двое силовиков выбежали из кадра, слышны женские крики, на этом моменте ролик обрывается.

Видео с этим эпизодом «ОВД-Инфо» опубликовало еще 6 марта. Силовики избили дубинками прохожего, который хотел снять на телефон задержанных в окружении, рассказали проекту очевидцы. В тот день в городе задержали не менее 165 человек.

Ещё 25 статей