«Агентство»: самолет Air Serbia не смог вылететь из России, так как судну отказали в согласовании выполненного в Москве ремонта
«Агентство»: самолет Air Serbia не смог вылететь из России, так как судну отказали в согласовании выполненного в Москве ремонта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2022, 16:15

В Москве оказался заблокирован лайнер Airbus A320 авиакомпании Air Serbia, так как самолету отказали в согласовании ремонта запчасти, выполненного в России. Об этом сообщает «Агентство. Новости» со ссылкой на пассажира несостоявшегося рейса Владимира Мазурина и сервис Flightradar24.

По словам Мазурина, самолет должен был вылететь из Москвы в Белград 26 мая в 23:00. Об окончательной отмене рейса командир судна сообщил в 5:00 следующего дня, он объяснил это проблемами с кожухом двигателя. Тогда всех купивших билеты поселили в отель, а в середине дня представитель Air Serbia заверил пассажиров, что ремонт завершен, но его надо согласовать с авиастроительной компанией Airbus.

28 мая стало известно, что получить разрешение на полет невозможно из-за позиции поставщика сломанной детали Collins Aerospace. Согласно данным Flightradar24, Airbus A320 с бортовым номером YU-APH до сих пор остается в Москве, а Air Serbia стала совершать рейсы в Белград на лайнерах с меньшим количеством мест.

Как отметил Мазурин, пассажиры отмененного рейса смогли вылететь в Сербию только 29 мая в 2:00. Эту информацию «Агенству» подтвердили в Air Serbia.

После начала войны в Украине крупнейшие в мире производители самолетов Boeing и Airbus приостановили поставки запчастей, а также прекратили осуществлять технического обслуживания и поддержку для российских авиалиний. К ним присоединилась Raytheon Technologies, в которую входит Collins Aerospace.

Исправлено в 18:12. Изначально в новости ошибочно утверждалось, что пассажиры отмененного рейса смогли вылететь из Москвы 30 мая.

Ещё 25 статей