Двух сотрудников читинской колонии приговорили к реальным срокам по делу о пытках заключенного электрошокером
Двух сотрудников читинской колонии приговорили к реальным срокам по делу о пытках заключенного электрошокером
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2022, 13:50

Ингодинский районный суд Читы приговорил к реальным срокам сотрудников исправительной колонии №5 Станислава Бадмаева и Антона Чупалова по делу о пытках заключенного электрошокером. Об этом сообщает «Аксиома».

Как уточнили правозащитники, Бадмаеву назначили четыре с половиной года колонии, а Чупалову — четыре года колонии общего режима. Также их лишили званий «лейтенант» и «прапорщик». Согласно карточке уголовного дела, сотрудников ФСИН признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК).

По данным «Аксиомы», в феврале 2021 года Бадмаев и Чупалов из-за конфликта с заключенным вывели его из ШИЗО и поставили лицом к стене. После этого они ударили мужчину 17 раз, в том числе пять раз электрошокером. Кроме того, один из сотрудников колонии ударил осужденного головой об стену, а второй пригрозил отправить его в «петушатник».

Потерпевшему заключенному суд назначил компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Ещё 25 статей