Прокуратура начала проверку из‑за сообщений о забастовке рабочих золотодобывающей компании в Красноярском крае
Прокуратура начала проверку из‑за сообщений о забастовке рабочих золотодобывающей компании в Красноярском крае
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2022, 12:23

Прокуратура отчиталась о начале проверки из-за сообщений о забастовке рабочих на территории месторождения золотодобывающей компании в поселке Еруда Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Как уточнили в прокуратуре, причиной забастовки стало «неоднократное нарушение сроков выплаты заработной платы» сотрудникам подрядной организации «Эста Констракшен», которая работает на месторождении ПАО «Полюс». При этом в ведомстве утверждают, что «фактически работа не приостанавливалась».

Бастующие рассказали изданию «Борус», что из-за отсутствия выплат с марта утром 28 мая они заняли вахтовые автобусы и попросили отвезти их в общежитие, однако руководство отказало им в этом. Тогда рабочие организовали пеший марш «примерно на пять километров», несмотря на запрет передвижения пешеходов на территории месторождения.

После этого в ПАО «Полюс» заявили, что выполняют все обязательства перед «Эста Констракшен», а компания-подрядчик пообещала выплатить все долги по зарплатам «в ближайшее время», передает «Борус».

Ещё 25 статей