Дочерям псковского контрактника назначили по 20 часов обязательных работ за антивоенный пикет
Дочерям псковского контрактника назначили по 20 часов обязательных работ за антивоенный пикет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2022, 21:41

Псковский городской суд назначил по 20 часов обязательных работ дочерям местного контрактника Анастасии и Елизавете Григорьевым по статье об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Об этом «Север.Реалии» сообщил адвокат Владимир Данилов.

Девушки назвали приговор несправедливым. «Мы считаем, что дело вообще надо было прекратить, но в нашем суде — это редкость», — отметила Елизавета.

Отец сестер служит по контракту в псковской дивизии на должности командира, писали «Север.Реалии». Последний раз он звонил дочерям 23 февраля, перед началом войны. За месяц до этих событий военный уехал из Пскова на учения в Беларусь. 6 марта сестры вышли на антивоенный пикет с плакатом «Украине — мир, России — свободу!». «Мы очень злились на государство из-за того, что в итоге отец — в роли оккупанта, это ужасно. Такие были угрызения совести — и это тоже сподвигло на то, чтобы пойти», — подчеркивала Анастасия.

Григорьевых задержали и доставили в полицию, это привело к большому переполоху в их окружении. Домой к ним приходили замполит дивизии, военный психолог и подполковник, рассказали сестры. «Мама еще боится, что потеряет выплаты, которые нам причисляются "за войну", а там много. Замполит напоминал про военную ипотеку: "А если вы квартиру потеряете? Такое тоже может быть". Мама очень испугалась», — рассказывали девушки.

Ещё 25 статей