Екатеринбуржцы вышли на сход в защиту директорки лицея, которую хотят уволить из‑за танца учеников в портупеях
Екатеринбуржцы вышли на сход в защиту директорки лицея, которую хотят уволить из‑за танца учеников в портупеях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2022, 19:39

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов потребовал уволить директорку екатеринбургского лицея №12 Любовь Кулеву после того, как выпускники 12 мая станцевали танец в портупеях. Об этом сообщает издание 1E.ru со ссылкой на чиновника.

На танец лицеистов обратил внимание телеграм-канал «УРАЛLIVE», который ведут сотрудники команды телеведущего Владимира Соловьева. «В Екатеринбурге учебный год закрыли развратным ЛГБТ-танцем», а после этого «танцоров наградили за смелость», написал канал.

«Воздух свободы по-ельцинцентровски, но уж точно не по-уральски. Я жду, мне интересно, а губернатор им тоже выпишет премию? А городская дума Екатеринбурга? Нет? Не выпишет?» — сказал сам Соловьев про выступление школьников.

После высказываний министра образования Биктуганова и телеведущего Соловьева родители, сотрудники и выпускники лицея пришли поддержать директорку и собрали несколько сотен подписей в ее защиту, пишут «Вечерние ведомости».

Один из родителей сказал, что Соловьев «видит везде только грязь и видит везде голубых». Собравшиеся во дворе лицея сочли, что телеведущий должен извиниться перед учениками и Кулевой, а губернатор области — «встать на их сторону».

Cама Кулева пояснила, что танец был «пародией» и частью ежегодного конкурса «Танцевальная галактика», поэтому пропаганды ЛГБТ в нем не было.

В департаменте образования Екатеринбурга изданию 66.RU сказали, что «детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодежных клипов, что привело к неудачному исполнению», а с администрацией школы уже провели профилактическую беседу.

Ещё 25 статей