Суд в Печоре оштрафовал сотрудницу детского сада «Елочка» за разговоры о войне в рабочее время
Суд в Печоре оштрафовал сотрудницу детского сада «Елочка» за разговоры о войне в рабочее время
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2022, 17:22

Печорский городской суд в республике Коми оштрафовал сотрудницу детского сада Людмилу Зайченко на 30 тысяч рублей за «дискредитацию» армии. Об этом говорится на сайте суда.

Зайченко признали виновной по части 1 статьи 20.3.3 КоАП. Согласно материалам дела, с марта по апрель Зайченко «неоднократно, публично высказывала свое недовольство и негативное отношение» к проведению «специальной военной операции» в Украине в рабочее время.

На сайте детсада №17 «Елочка» в Печоре указано, что 42-летняя сотрудница по имени Людмила Зайченко работает медицинской сестрой.

Как пишет пресс-служба, Зайченко утверждала, что российская армия участвует в «войне», а не в «спецоперации», а также поддерживала «политику президента Украины» и «негативно высказывалась в отношении президента России», чем, по мнению суда, «дискредитировала» военнослужащих и «подорвала доверие» к федеральным органам власти, «причастных к реализации специальной военной операции».

На судебном заседании 27 мая Зайченко подтвердила, что высказывалась на работе о войне в Украине, потому что там живут ее родственники, а сама она — уроженка этой страны. Факты высказываний в адрес Владимира Путина и Владимира Зеленского Зайченко отрицала, заключили в суде.

Ещё 25 статей