На экоактивиста составили протокол о «фейках» из‑за антивоенного поста в паблике «Комитета спасения Печоры»
На экоактивиста составили протокол о «фейках» из‑за антивоенного поста в паблике «Комитета спасения Печоры»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2022, 14:20

На председателя природоохранного «Комитета спасения Печоры» Ивана Иванова завели административное дело о распространении «фейков» из-за поста организации во «ВКонтакте» с осуждением вторжения в Украину и картинкой «Нет войне». Об этом Иванов сообщил в своих соцсетях.

«Война — это кровь, трупы солдат и мирных жителей, слезы матерей, на долгие годы нарушенная природная среда. Защита социальных, экологических и иных прав человека и гражданина невозможна в условиях войны. Мы осуждаем этот акт агрессии и требуем от президента России немедленного прекращения “военной спецоперации”», — говорилось в публикации от 26 февраля, под которой подписались все члены «Комитета спасения Печоры». 

Председателя организации вызвали в полицию Сосногорска в республике Коми 30 мая, где на него составили протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП.

Пост комитета «создает политические и агрессивные настроения в массах людей, формирует соц. напряженность, предпосылки для массового нарушения общественного порядка» и «способствует возбуждению вражды и ненависти в отношении руководства страны», сказано в документе.

Материалы административного дела против Иванова рассмотрит мировой судья Промышленного судебного участка Сосногорска.

Ещё 25 статей