Страны Евросоюза согласовали шестой пакет санкций против России, предполагающий частичный запрет импорта нефти и отключение Сбербанка от SWIFT
Страны Евросоюза согласовали шестой пакет санкций против России, предполагающий частичный запрет импорта нефти и отключение Сбербанка от SWIFT
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2022, 9:08

Лидеры стран Евросоюза согласовали шестой пакет санкций против России, предполагающий частичный запрет импорта нефти, отключение Сбербанка от SWIFT и ограничения для трех вещательных компаний. Об этом глава Евросовета Шарль Мишель написал в твиттере.

«Санкции сразу затронут 75% российского импорта нефти. А к концу года 90% ввозимой в Европу российской нефти будет запрещено», — добавил Мишель. При этом он отметил, что шестой пакет не коснется поставок нефти по трубопроводу. Как уточнил глава правительства Венгрии Виктор Орбан, страна «освобождена от нефтяного эмбарго».

По словам главы Евросовета, будут введены и другие «жесткие меры», в том числе лидеры стран договорились об отключении Сбербанка от SWIFT, запрете работы на территории Евросоюза трех российских государственных СМИ и введении санкций против лиц, «виновных в военных преступлениях в Украине».

Ещё 25 статей