Омбудсменка по защите малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова покинет пост, так как «разошлась во взглядах с государством»
Омбудсменка по защите малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова покинет пост, так как «разошлась во взглядах с государством»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2022, 13:25

Омбудсменка по защите малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова написала заявление о досрочном уходе с должности. Об этом она сообщила Forbes. Эту информацию также подтвердили ТАСС в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте Бориса Титова, который ранее тоже объявил, что покидает свой пост.

Татулова объяснила решение тем, что «столкнулась с давлением на себя и семью», «разошлась во взглядах с государством на то, что нужно делать», а также «устала решать вопросы предпринимателей вручную».

Окончательно Татулова уйдет, когда «все вопросы будут переданы следующему волонтеру». До этого времени она продолжит обсуждать с ЦБ и ФНС вопросы по изменению налоговой системы и помогать предпринимателям, которые присылают обращения в телеграм-бот. По ее словам, с началом войны в Украине писем стало «гораздо больше».

Предпринимательница заняла пост омбудсменки по защите малого и среднего бизнеса в июле 2020 года, когда сеть ее кафе «Андерсон» переживала кризис из-за коронавирусного локдауна. Татулова отметила, что война стала для российских бизнесменов новым испытанием — в марте ее фабрика по производству сладостей потеряла 65% прибыли.

Вторжение России в Украину Татулова в своем фейсбуке назвала «трагедией» и «ужасным черным временем». 9 мая она написала: «Пусть будет мир». «Эту ересь про то, что у нас все в порядке с производством и случилось импортозамещение может принять за правду только тот, кто не работает с российским производством», — также говорила омбудсменка.

Ещё 25 статей