The Bell: Центробанк «настоятельно рекомендовал» своим сотрудникам не ездить в «недружественные» страны
The Bell: Центробанк «настоятельно рекомендовал» своим сотрудникам не ездить в «недружественные» страны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2022, 15:12

Центральный банк «настоятельно рекомендовал» своим сотрудникам отказаться от поездок в «недружественные» страны. Об этом говорится в письме руководства Центрального банка к сотрудникам, которое есть в распоряжении The Bell.

В письме сообщается, что рекомендация действует «до особого распоряжения». Среди причин названы «текущая геополитическая ситуация в мире», «возможная реализация угрозы» гражданам России за рубежом, а также «риски при возвращении». «Особое внимание на необходимость отказа от выезда» попросили обратить сотрудников, имеющих доступ к государственной тайне.

Как пишет The Bell, работников просят поставить подпись об ознакомлении с документом, несмотря на то, что он носит рекомендательный характер и не вводит прямой запрет.

Всего в различных структурах Центрального банка на конец 2021 года работало больше 49 тысяч человек.

Правительство утвердило перечень «недружественных» стран 7 марта. В него входят все страны ЕС, Украина, Черногория, Швейцария, Япония, Великобритания, США и другие.

Ещё 25 статей