На рассказавшего об избиении в отделе полиции сочинца завели дело о ложном доносе
На рассказавшего об избиении в отделе полиции сочинца завели дело о ложном доносе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2022, 19:13

В Сочи завели дело о ложном доносе (часть 3 статьи 306 УК) на местного жителя Алексея Власенко, сообщает Gulagu.net со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

По данным Gulagu.net, Центральный районный суд города Сочи арестовал Власенко, на сайте суда карточки дела пока не появилось.

Дело возбудили 27 мая. По версии следствия, Власенко оговорил сотрудников полиции, а также сфальсифицировал доказательства избиений, подав заявление о пытках. Синяки и ссадины на теле Власенко, говорится в документе, возникли «при неустановленных обстоятельствах» уже после его выхода из здания полиции.

Власенко опубликовал видео, в котором рассказывал об избиениях в полиции. По его словам, 20 апреля оперуполномоченные Алиев и Иващенко избили его в отделе полиции по Центральному району Сочи, требуя признаться в покупке краденой золотой цепочки в комиссионном магазине, где он работал.

Он утверждает, что полицейские нанесли ему не менее 20 ударов по голове и грудной клетке. Не выдержав избиений, Власенко написал явку с повинной. Медики зафиксировали у него множественные ушибы и ссадины.

21 апреля Власенко подал в Следственный комитет заявления против сотрудников полиции по статье 302УК (принуждение к даче показаний) и часть 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Проведя проверку, следствие отказало в возбуждении уголовного дела и возбудило дело против самого Власенко.

Ещё 25 статей