Москвичку, вышедшую к зданию МИД на акцию «Нам не отмыться от крови», арестовали на семь суток
Москвичку, вышедшую к зданию МИД на акцию «Нам не отмыться от крови», арестовали на семь суток
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2022, 20:13

Хамовнический районный суд Москвы арестовал на семь суток активистку Людмилу Анненкову, которая вместе с Натальей Перовой провела акцию «Нам не отмыться от крови» у здания МИД. Об этом сообщает Sota.

Девушку признали виновной в неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП), следует из карточки административного дела на сайте суда. Как отмечает Sota, суд дважды возвращал протокол на активистку в ОВД «Хамовники», из-за чего девушка провела в отделении двое суток.

В документе под названием «Объяснение», активистка написала, что ей не сообщили, по какой причине на нее составили протокол. По ее словам, один из полицейских сказал: «Ничего не остается, оформляем 19.3 КоАП».

29 мая Анненкова и Перова вышли на антивоенную акцию в белых платьях, испачканных красной краской, которая имитировала кровь. На следующий день сотрудники ДПС задержали Перову и доставили ее в ОВД «Марьина роща», тогда к отделению пришла вторая активистка, оттуда ее увезли в Центр «Э».

Ещё 25 статей