Режиссерка Екатерина Селенкина провела в московском метро акцию против убийств детей в Украине
Режиссерка Екатерина Селенкина провела в московском метро акцию против убийств детей в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2022, 18:34

Режиссерка Екатерина Селенкина провела антивоенную акцию в московском метро. Об этом она сообщила в инстаграме.

Селенкина сегодня, в День защиты детей, спустилась в метро с манекеном окровавленного младенца и несколько часов ходила по вагонам со словами «Российские военные убивают детей в Украине».

«Война с Украиной, развязанная Россией, во многом вытеснена из сознания россиян и публичных пространств Москвы. Заходя с младенцем в окровавленной пеленке в метро, я стремлюсь столкнуть случайных прохожих с невыносимым и невообразимым. Которое, тем не менее, происходит — в городах, находящихся под падающими бомбами. Российские военные убивают мирных жителей Украины. Российские военные убивают детей. Мы должны смотреть ужасу войны в лицо. Нет войне», — написала режиссерка.

Фото: Екатерина Селенкина

Селенкина рассказала «Медиазоне», что некоторые москвичи благодарили и поддерживали ее, другие кричали, оскорбляли и говорили, что «метро — не место для подобного и что они не хотят этого видеть и слышать». В итоге несколько человек пригрозили рассказать о Селенкиной полицейским на одной из станций и режиссерка прекратила акцию. Всего она провела в метро около часа и проехала более 20 станций.

Селенкина в 2021 году выпустила фильм «Обходные пути», который получил приз «Недели критики» на фестивале в Венеции.

Ещё 25 статей