У российских пользователей возникли проблемы с подключением к Proton VPN; в компании предположили, что его начали блокировать власти
У российских пользователей возникли проблемы с подключением к Proton VPN; в компании предположили, что его начали блокировать власти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2022, 2:02

У пользователей на территории России возникли проблемы с подключением к VPN-сервису Proton, в компании предположили, что его начали блокировать. Об этом сообщается на сайте ProtonMail.

«В настоящее время мы изучаем проблему, но она не вызвана какими-либо изменениями с нашей стороны. Вполне вероятно, что местные интернет-провайдеры и власти мешают VPN-соединениям, и в этом случае мы не сможем решить такие проблемы. Некоторые серверы могут продолжать работать. Мы продолжаем попытки обойти блокировку. Спасибо за ваше терпение и понимание», — отметили в компании.

По наблюдениям корреспондента «Медиазоны», проблемы с доступом также возникли у клиентов сервиса Lantern. Кроме того, пользователи твиттера сообщили о невозможности подключения к Outline VPN.

Ещё 25 статей