Депутата городской думы Екатеринбурга оштрафовали по статье о «дискредитации» армии из‑за поста в фейсбуке
Депутата городской думы Екатеринбурга оштрафовали по статье о «дискредитации» армии из‑за поста в фейсбуке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2022, 12:26

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал депутата Городской думы Алексея Холодарева на 40 тысяч рублей за антивоенный пост в фейсбуке. Об этом сообщает корреспондент It's My City из зала суда.

Депутата признали виновным в «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП).

Протокол на депутата составили из-за поста, где он высказывался против войны и просил не приглашать его на мероприятия, поддерживающие политику президента Путина.

«Я против убийств в любой форме и, на мой взгляд, все мои избиратели — за жизнь. Я очень люблю Россию, я люблю Украину и мне очень обидно, что наши граждане и украинцы погибают сейчас непонятно за что», — сказал депутат на суде.

Изначально на Холодарева было составлено два протокола о «дискредитации» армии. Второй Чкаловский районный суд вернул в полицию, так как в нем «не было указано место совершения правонарушения».

В начале апреля Холодарева исключили из «Справедливой России» за антивоенную позицию.

Ещё 25 статей