Депутата Митрохина оштрафовали на 200 тысяч рублей за встречу с жителями Хамовников, выступающими против стройки в их дворе
Депутата Митрохина оштрафовали на 200 тысяч рублей за встречу с жителями Хамовников, выступающими против стройки в их дворе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2022, 15:46

Хамовнический районный суд оштрафовал депутата Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергея Митрохина на 200 тысяч рублей по статье о повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает пресс-служба московских судов общей юрисдикции.

По мнению суда, Митрохин провел 31 мая несогласованный митинг во время встречи с жителями дома 11 по улице Ефремова в Хамовниках. Москвичи выступают против прокладки через их двор коммуникаций к жилому комплексу элитных апартаментов, который строят рядом с их домом. Они утверждают, что у ведущей строительство компании «Техномед-19» нет разрешения на работу на этой территории.

У себя в фейсбуке Митрохин писал, что во дворе «начались силовые столкновения», а один из рабочих «скакал у него на ногах».

Он несколько раз вызывал полицию, чтобы предотвратить незаконную стройку, но силовики задержали его самого и отвезли в ОВД «Хамовники», где он провел несколько часов.

Ещё 25 статей