Минфин США внес в санкционный список официального представителя МИДа Захарову и главу «Северстали» Мордашова
Минфин США внес в санкционный список официального представителя МИДа Захарову и главу «Северстали» Мордашова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2022, 18:15

Минфин США ввел новые санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые власти страны связывают с президентом Владимиром Путиным. Обновление списка опубликовано на сайте ведомства.

«Российские элиты, включая президента Путина, используют сложные схемы, чтобы скрывать, перемещать и сохранять свое богатство. Мы продолжим накладывать санкции и разоблачать коррумпированные системы, с помощью которых обогащаются президент Путин и его элита», — говорится в пресс-релизе министерства.

В санкционный список физических лиц включили официального представителя МИДа Марию Захарову, генерального директора «Северстали» Алексея Мордашова, его жену и двух сыновей.

Среди попавших в список россиян также министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, заместитель председателя Правительства Дмитрий Григоренко и виолончелист Сергей Ролдугин.

Из юридических лиц в список внесли компании «Северсталь» и «Севергрупп», генеральным директором которых выступает Мордашов. В список также попала компания Nord Gold, Мордашов входит в ее совет директоров.

Помимо этих компаний в санкционном списке есть три компании, которые США связывает с Владимиром Путиным — Jsc Argument, O’Neill Assets Corporation и Ironstone Marine Investments.

США также наложили санкции на яхты Olimpia и Graceful, связанные с Путиным, и яхту Madame Gu, связанную с депутатом «Единой России» Андреем Скочем. Всего под новыми санкциями оказались семь яхт и три самолета, принадлежащие российским олигархам и чиновникам.

Ещё 25 статей