Организаторы книжной ярмарки у Кремля отменили презентацию книги про Эпикура; один из лекторов выступал против войны в Украине
Организаторы книжной ярмарки у Кремля отменили презентацию книги про Эпикура; один из лекторов выступал против войны в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2022, 21:19

Организаторы книжного фестиваля «Красная площадь» отменили презентацию книги про Эпикура, которая должна была состояться 3 июня. В расписании ярмарки на ее время нового мероприятия не поставили.

«По независящим от меня причинам завтрашняя презентация книги Джона Селларса ["Философия безмятежности"] на Красной площади отменена, поскольку мое участие не устроило организаторов ярмарки», — рассказал в фейсбуке один из лекторов, Станислав Наранович, выступавший научным редактором перевода.

«Хочется надеяться, что все-таки не самих организаторов, а ФСО, которой подведомственна территория, где проводится ярмарка. Ровно год назад я там выступал и всех все устраивало. В любом случае причина, думаю, ясна», — добавил он.

За день до этого Наранович анонсировал свое выступление с философом Полиной Гаджикурбановой на ярмарке словами «Не очень понимаю, что в условиях военного времени говорить на публичных мероприятиях <...> приходите, <...> обсудим, <...> чем может быть интересна философия Эпикура в наши обезображенные времена».

Ещё 25 статей