Замглавы Минобрнауки Марине Лукашевич назначили 6,5 года колонии по делу о хищении у ведомства 50 миллионов рублей
Замглавы Минобрнауки Марине Лукашевич назначили 6,5 года колонии по делу о хищении у ведомства 50 миллионов рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2022, 8:20

Мещанский районный суд Москвы приговорил к шести с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей бышую замминистра науки и высшего образования Марину Лукашевич по делу о крупном мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лукашевич признали виновной в хищении у ведомства более 50 миллионов рублей (часть 4 статьи 159 УК).

Бывшего директора департамента управления программ и конкурсных процедур Минобрнауки Михаила Попова суд приговорил к семи с половиной годам колонии и аналогичному штрафу по тому же делу.

Еще двум фигурантам бизнесмену Николаю Попову и бывшему директору департамента госполитики в сфере высшего образования и молодежной политики Артемию Рожкову назначили шесть и пять с половиной лет колонии соответственно.

По версии обвинения, у компании «Центр развития науки» (ЦРН), которую возглавляла Лукашевич, не было «намерений выполнять взятые на себя обязательства» по пяти контрактам, заключенным в 2016 году. В результате заказчику предоставили результаты работы, которые не соответствовали условиям договоров.

Во время следствия и в суде Лукашевич не признала вину.

Ещё 25 статей