В Псковской области бывшего полицейского оштрафовали на 30 тысяч рублей за аватарку c надписью «Нет войне»
В Псковской области бывшего полицейского оштрафовали на 30 тысяч рублей за аватарку c надписью «Нет войне»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2022, 10:50

Печорский районный суд Псковской области оштрафовал 51-летнего бывшего полицейского Игоря Князькова на 30 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии, сообщает пресс-служба региональных судов.

Князькова признали виновным по части 1 статьи 20.3.3 КоАП. Причиной для составления административного протокола от 19 апреля стала аватарка экс-полицеского во «ВКонтакте», пояснили в пресс-службе.

Сам Князьков рассказал изданию «Север.Реалии», что заменил аватарку на картинку с надписью «Нет войне». Во время опроса в полиции он категорически отказался менять изображение и не признал вину.

«Я против войны, потому что я нормальный. Какую там вину в суде признавать? Издеваетесь? Тетка в мантии, как робот, по шаблону прочитала, и все! Я надеялся, у нее все с головой нормально, но нет — рутина. Методы полицейские, статью нарисовали без проблем! Участковый вместе с начальником пыталась сложить все в кучу: предательство, иностранное финансирование, пропаганду и агитацию какую-то! Товарищ майор сейчас на стреме! Им воров не надо ловить, лучше во "ВКонтакте" сидеть и статьи для людей рисовать!», — прокомментировал решение суда Князьков.

В разговоре с «7х7» мужчина предположил, что на него донес человек, с которым он переписывался в соцсети.

Экс-полицейский сказал «Север.Реалиям», что собирается обжаловать назначенный ему штраф. «Мечтаю в нормальный суд подать на участкового и судью — они непосредственно принимали решения», — пояснил Князьков. Однако изданию «7х7» мужчина сказал, что все-таки не будет обжаловать решение, потому что «не верит в честность суда».

Ещё 25 статей