В Новосибирске задержали 97‑летнего ветерана, который вышел на пикет в поддержку сирот; два месяца назад он выступил против войны в Украине
В Новосибирске задержали 97‑летнего ветерана, который вышел на пикет в поддержку сирот; два месяца назад он выступил против войны в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2022, 12:06

В Новосибирске полиция задержала 97-летнего ветерана войны Владимира Степанова, который вышел в центр города на одиночный пикет с требованием предоставить сиротам муниципальные квартиры. Об этом правозащитному проекту «ОВД-Инфо» и изданию «Прецедент» рассказала активистка Яна Дробноход.

Ветерана отвезли в отдел полиции № 1 «Центральный». Полицейские не нашли в его действиях состава правонарушения и не стали оформлять на Степанова протокол. Его отпустили после воспитательной беседы, сказала Дробноход, которая приехала в отделение.

Два месяца назад Владимир Степанов на ютуб-канале депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко выступил против войны России с Украиной, назвав ее «оккупацией» и «преступлением».

«77 лет над Россией и Украиной не летали вражеские самолеты. За 77 лет вросли четыре поколения, которым неведомо страшное слово "война", но 24 февраля этого года случилось страшное, непоправимое и необъясняемое. Российская армия перешла границу с украинской страной и началась война, которую почему-то называют просто "инцидентом", хотя миллионы беженцев, десятки тясяч погибших и искалеченных», — сказал ветеран.

Ещё 25 статей