Роскомнадзор заблокировал издание «Ґрати» и сайт для сбора средств в поддержку Украины, созданный по инициативе Владимира Зеленского
Роскомнадзор заблокировал издание «Ґрати» и сайт для сбора средств в поддержку Украины, созданный по инициативе Владимира Зеленского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2022, 16:32

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры впервые заблокировал сайт украинского издания «Ґрати» и зеркала проектов «Радио Свобода». Это следует из данных «Роскомсвободы».

Под блокировку также попал сайт United24 для сбора благотворительных пожертвований в поддержку Украины, созданный по инициативе президента страны Владимира Зеленского, и украинские медиа Root Nation, «Свои Кривой рог», «Мережа новин», «Страна.UA», AllNews.

Кроме того, Роскомнадзор ограничил доступ для российских пользователей к украинскому сайту гастротуров Gastrotravel.club, ресурсу Pravdamail.com, с помощью которого можно отправить письмо о войне в Украине любому человеку, и к странице со статьей «24 февраля Россия напала на Украину».

Ещё 25 статей