Глава МИД Лавров отменил поездку в Сербию после того, как Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли небо для его самолета
Глава МИД Лавров отменил поездку в Сербию после того, как Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли небо для его самолета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2022, 14:56

Глава МИД Сергей Лавров отменил визит в Сербию, который был назначен на 6 июня. Вместо этого он провел пресс-конференцию в Москве, ее транслируют на сайте внешнеполитического ведомства.

Лавров отменил поездку из-за того, что Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли воздушное пространство для его самолета.

Во время пресс-конференции Лавров сказал, что решение стран НАТО лишает Сербию права на суверенную политику.

«Произошло, конечно, немыслимое, и я понимаю интерес, который вы проявляете к нашей оценке этих возмутительных действий. Произошло лишение суверенного государства права на осуществление внешней политики. Заблокирована международная деятельность Сербии на российском направлении», — отметил министр.

«Насчет развития наших дипломатических отношений — они у нас пока сохраняются с большинством западных стран, включая все недружественные страны, и мы не хотим навязываться», — добавил глава МИД.

Премьер-министр Сербии Ана Брабич сообщала, что президент страны Александр Вучич вынужден был лично заниматься логистикой визита Лаврова.

Ещё 25 статей