Телеканал «Дождь» получил лицензию на вещание в Латвии
Телеканал «Дождь» получил лицензию на вещание в Латвии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2022, 13:31

Национальный совет электронных СМИ Латвии выдал телеканалу «Дождь» разрешение на вещание с 9 июня. Об этом агентству LETA сказал председатель совета Иварс Аболиньш.

«9 июня мы начать вещание не сможем, но это произойдет вскоре, когда мы будем готовы, — уточнил главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко. — У нас много планов: вещать мы планируем из разных студий — в Латвии, Голландии, Франции и Грузии. Начнем с малого и постепенно будем расширяться по эфирной сетке».

1 марта Генпрокуратура России потребовала заблокировать сайт «Дождя» за освещение войны в Украине и «систематические призывы к экстремистской деятельности». В тот же вечер доступ к нему ограничили. Тогда же по требованию прокуратуры отключили от эфира «Эхо Москвы».

3 марта «Дождь» во время специального эфира объявил о прекращении работы. После эфира, когда из студии все разошлись, полицейские принесли в редакцию «Дождя» предупреждения о «недопустимости распространения экстремистских материалов через СМИ».

Обновлено в 16:12. Добавлен комментарий Дзядко.

Ещё 25 статей