В суде Бурятии посетитель бросил гранату в сотрудника полиции
В суде Бурятии посетитель бросил гранату в сотрудника полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2022, 13:54

В Бурятии посетитель бросил гранату в сотрудника полиции в здании мирового суда, сообщает телеграм-канал администрации Тунканского района.

«Слишком буйный тункинец выхватил гранату и кинул в сотрудника полиции. Полицейский совершил мужественный поступок — смог удержать в руках гранату, когда та взорвалась. Рядом находились люди, и могли пострадать именно они», — говорится в сообщении.

После броска гранаты тункинец достал нож, но его схватил и задержал второй сотрудник полиции, говорится в релизе администрации. Обоим сотрудникам полиции объявлена благодарность.

Позже было установлено, что граната предназначена для игры в страйкбол, поймавший ее полицейский доставлен в больницу с осколочными ранениями руки.

По информации канала Babr Mash, после нападения задержан 53-летний житель Иркутской области Алексей Гоч. Против него возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК). Babr Mash пишет, что Гоч передал гранату в руки полицейскому, а не бросал ее. В суд в селе Кырен он прибыл на заседание по своему делу о неповиновении полиции.

Ещё 25 статей