Центробанк повысил месячный лимит для физлиц на переводы за рубеж до 150 тысяч долларов
Центробанк повысил месячный лимит для физлиц на переводы за рубеж до 150 тысяч долларов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2022, 21:43

Центральный банк разрешил резидентам России и стран, которых правительство не признало «недружественными», переводить со своих счетов за границу до 150 тысяч долларов в месяц. Об этом говорится на сайте регулятора.

В начале марта размер банковских переводов за рубеж ограничили 5 тысячами долларов в месяц. Лимит несколько раз повышали, в последний раз в мае — до 50 тысяч долларов.

Аналогичное ограничение в 5 тысяч долларов в месяц в марте ввели и на «переводы без открытия счета», к которым относят системы переводов. Сегодня Центробанк повысил эту сумму до 10 тысяч долларов.

Людям и компаниям из стран, которые ввели санкции против России, переводить деньги из России за рубеж запретили. В мае работающим в России иностранцам из таких стран разрешили отправлять на иностранные счета или через системы переводов свою зарплату.

Ещё 25 статей