Писателя Дмитрия Глуховского объявили в розыск
Писателя Дмитрия Глуховского объявили в розыск
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2022, 13:52

Автора серий романов «Метро» и «Текст» Дмитрия Глуховского объявили в федеральный розыск. Такую информацию «Медиазона» обнаружила в базе МВД.

Согласно карточке, Глуховский стал фигурантом уголовного дела. Какой у него статус, и по какой статье возбуждено дело, в ведомстве не уточнили.

После 24 февраля писатель несколько раз публиковал в инстаграме антивоенные посты, а также рассказывал о потерях российской армии и убийствах мирных жителей Украины. Аналогичные публикации Глуховский делал в телеграме. Кроме того, перед Днем Победы издание «Холод» опубликовало его колонку с рассуждениями о предстоящем празднике и его современной коннотации.

«С пластиковых трибун требуют смерти, призывают ее сойти на весь мир атомным пожаром, потому что суть и смысл этого нового культа — в гибели, в жертвоприношении ради одной только власти, а доблесть — в самоубийстве вместе со всем миром. Бесы, которые овладели нашими правителями, не имеют ничего общего с тенями наших предков. Те, кто нами правит, и те, кто правят ими, пока стеснительно, но все решительней и решительнее — вталкивают народ в печи мобильных крематориев. День Победы превращается в День Смерти», — написал Глуховский.

Ещё 25 статей