Крымскую пенсионерку приговорили к двум годам колонии‑поселения за облитую кровью могилу российского солдата
Крымскую пенсионерку приговорили к двум годам колонии‑поселения за облитую кровью могилу российского солдата
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2022, 18:16

Судакский городской суд Крыма приговорил пенсионерку Валерию Гольденберг к двум годам колонии-поселения по статье об осквернении могил (часть 2 статья 244 УК). Об этом сообщают «Ґрати».

По данным следствия, в начале апреля Гольденберг вылила на могилу воевавшего в российской армии солдата Валентина Исайчева куриную кровь и фекалии. Ее арестовали 9 апреля.

«Ґрати» пишут, что Гольденберг объяснила свой поступок «чувством мести и сочувствия к Украине».

«Так как я против того, что Россия напала на Украину, то примерно 4 апреля 2022 года, когда я узнала, что военнослужащие освободили Бучу, Ирпень, Гостомель Киевской области, то я решила облить кровью могилу военнослужащего России, который воевал и погиб на территории Украины. Там военнослужащие России убивают мирных людей», — сказала Гольденберг.

12 апреля на ютюб-канале «Крымский репортаж. Sandro» появилось видео, на котором находящаяся в узкой железной клетке пенсионерка признает свою вину и просит прощения у семьи солдата.

Во время войны в Киевской области погиб одноклассник Гольденберг с семьей, пишет «Московский комсомолец». «Ґратам» подтвердить эту информацию не удалось. Также «Московский комсомолец» сообщал, что при обыске у пенсионерки нашли «националистическую» литературу, а во время переписи населения она указала, что украинка по национальности.

Ещё 25 статей