Помочившегося на Вечный огонь студента из Калуги будут судить по статье о реабилитации нацизма
Помочившегося на Вечный огонь студента из Калуги будут судить по статье о реабилитации нацизма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2022, 12:42

В Калуге Следственный комитет передал в суд дело местного жителя, которого обвиняют в реабилитации нацизма (часть 4 статьи 354.1 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 22-летний калужанин 19 мая помочился в чашу Вечного огня на площади Победы. Фотографию процесса он поставил на аватарку в социальной сети. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«Московский Комсомолец Калуга» пишет, что местный житель был задержан на следующий день и записал видео с извинениями.

«Сегодня ночью я совершил акт мочеиспускания на Вечный огонь, почему я это сделал, не знаю — был в состоянии алкогольного опьянения. В содеянном раскаиваюсь, впредь обязуюсь больше так не поступать и извиняюсь перед всеми жителями Калуги», — говорит он на видео.

«Знамя Калуга» сообщает, что никнейм калужанина во «ВКонтакте» — «Давид Гесс», он студент местного вуза. Имя пока не раскрывается, а профили в социальных сетях удалены.

Ещё 25 статей