Выдвигавшегося в Госдуму доцента МГУ Михаила Лобанова задержали из‑за плаката «Нет войне» на балконе
Выдвигавшегося в Госдуму доцента МГУ Михаила Лобанова задержали из‑за плаката «Нет войне» на балконе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2022, 20:12

В Москве полицейские увезли из дома доцента механико-математического факультета МГУ Михаила Лобанова, выдвигавшегося от КПРФ в Госдуму в прошлом году. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

«С утра ко мне домой пришли сотрудники полиции и попытались войти в квартиру под предлогом того, что мы якобы затопили соседей снизу. Грозились вызвать МЧС и выломать дверь. Дома была только Саша, которая их не пустила. Когда я приехал, мне даже не дали зайти за паспортом и бутылкой воды, сразу повезли в отдел», — описал ученый свое задержание.

К Лобанову пришли из-за плаката с надписью «Нет войне», вывешенного на балконе, уточнил адвокат от «ОВД-Инфо» Михаил Бирюков. Сам Лобанов, которого повезли в ОВД «Раменки», предположил, что на него собираются составить протокол о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КОАП).

Ещё 25 статей