Фестиваль Stereoleto отменил выступление певицы Манижи, высказывавшейся против войны
Фестиваль Stereoleto отменил выступление певицы Манижи, высказывавшейся против войны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2022, 17:23

Выступление певицы Манижи на музыкальном фестивале Stereoleto отменили. Об этом написали организаторы фестиваля в инстаграм и сообщила сама Манижа.

Как пишет «Бумага», отмены выступления певицы требовали сторонники войны в Украине. В телеграм-канале «Осколок» призывали сорвать ее выступление, написав письмо в МВД с просьбой привлечь Манижу к ответственности за «дискредитацию» российской армии из-за ее высказываний против войны.

Отменить выступление Манижи требовала и телеведущая Мария Шукшина.

У себя в телеграм-канале она просила подписчиков писать в госорганы письма с призывом признать певицу «иностранным агентом».

«Если "звезды" (коллективные "Васильевы", "Манижи" и тп) российского ТВ публично унижали нашу страну в иностранной прессе, публиковали воззвания и открытие письма на иностранных ресурсах, участвовали в антироссийских политических акциях, имеют при этом гражданства других государств и получают оттуда зарплаты — необходимо призывать МВД, Генпрокуратуру проводить проверки», — написала Шукшина и добавила ссылки на сайты, с которых можно отправить обращение.

Певица Манижа, представлявшая Россию на «Евровидении 2021», высказывается против войны в Украине у себя в соцсетях, занимается помощью беженцам, а в марте выпустила антивоенную песню Soldier.

Ранее основатель фестиваля Stereoleto Илья Бортнюк в интервью «Бумаге» говорил, что решил не отменять фестиваль в этом году, потому что «музыка, которая объединяет, дарит надежду, свет и внутреннюю свободу, должна звучать, а музыканты должны играть такую музыку для своих зрителей».

Ещё 25 статей