Редакторка «Фортанги» Евлоева рассказала об обыске у ее родителей; журналистке предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию
Редакторка «Фортанги» Евлоева рассказала об обыске у ее родителей; журналистке предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2022, 11:05

Редакторка ингушского издания «Фортанга» Изабелла Евлоева рассказала, что у ее родителей в Сунже прошел обыск. Вчера на их адрес пришло уведомление о предъявлении журналистке обвинения по делу о «фейках» про армию (часть 1 статьи 207.3 УК).

«Силовики, оставьте моих папу и маму в покое. Я не живу с ними с 1998 года и ничего касающегося меня, кроме моих детских фотографий, в этом доме нет», — добавила редакторка. Она отметила, что не находится в России уже несколько лет.

По словам Евлоевой, против нее возбудили два дела о «фейках», одно из них в марте, второе в апреле. Как утверждала журналистка, поводом для первого дела стало то, что она назвала букву Z «синонимом агрессии, смертей, боли и бессовестных манипуляций». Ранее из-за аналогичных высказываний на россиян составляли протоколы по административной статье о «дискредитации» военных (статья 20.3.3 КоАП).

Второе уголовное дело на журналистку завели из-за публикации «про зверства в Буче», уточняла Евлоева.

Ещё 25 статей