Госдума приступила к рассмотрению законопроекта о штрафах за любую «пропаганду ЛГБТ»
Госдума приступила к рассмотрению законопроекта о штрафах за любую «пропаганду ЛГБТ»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2022, 14:23

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в Комитет по государственному строительству и законодательству законопроект о штрафах за «пропаганду ЛГБТ» не только среди детей, но и среди взрослых. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Законопроект предусматривает штраф до 500 тысяч рублей для граждан и до 10 млн рублей для юридических лиц.

Под «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений» законопроект понимает «распространение информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок», привлекательности однополых отношений и «навязывание информации», вызывающей интерес к таким отношениям среди людей всех возрастов. Ранее наказание предусматривалось только за пропаганду среди несовершеннолетних.

«Семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства», — говорится в пояснительной записке законопроекта.

Законопроект накануне внесли в Госдуму депутаты законодательного собрания Севастополя. Предлагаемые изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Ещё 25 статей