Главный раввин Москвы покинул Россию после требования властей поддержать войну в Украине
Главный раввин Москвы покинул Россию после требования властей поддержать войну в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2022, 10:44

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт покинул Россию после требования властей публично поддержать войну в Украине. Об этом в твиттере рассказала журналистка и невестка раввина Авиталь Чижик-Гольдшмидт.

По ее словам, сначала Гольдшмидт вместе с супругой Дарой отправились в Восточную Европу, а именно в Венгрию, чтобы собрать средства на помощь беженцам, позже семья полетела в Израиль, так как отца раввина госпитализировали в Иерусалиме.

Как сказано в французской газете Le Figaro, снимок которой опубликовала журналистка, Гольдшмидт уехал из России в начале мая. На посту главного раввина Москвы его заменил Давид Юшуваев. Чижик-Гольдшмидт добавила, что с момента отказа от публичной поддержки «спецоперации» родители ее мужа «находятся в изгнании из сообщества, в котором они любили, растили и воспитывали своих детей более 33 лет».

При этом с помощью главных раввинов Израиля российские раввины вновь избрали Гольдшмидта на пост, который он занимал более 30 лет.

Ещё 25 статей