Бывшего екатеринбургского депутата оштрафовали за репост в телеграме скриншота с твитом Ройзмана
Бывшего екатеринбургского депутата оштрафовали за репост в телеграме скриншота с твитом Ройзмана
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2022, 12:30

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал бывшего депутата городской думы и заксобрания Свердловской области Нафика Фамиева на 35 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3. КоАП). Об этом 66.ru рассказала его адвокатка Юлия Федотова.

Протокол на Фамиева составили за то, что он репостнул в свой телеграм-канал новость, к которой был прикреплен скриншот твита политика Евгения Ройзмана с критикой войны в Украине. Ройзмана за этот твит уже оштрафовали.

Ранее протокол за этот репост уже передавали в суд, но судья вернул дело в полицию, пояснив, что из материалов нельзя сделать вывод о виновности Фамиева.

«В полиции ничего не исправили в срок, и те же самые материалы они запустили в суд заново. Направили этот же протокол, но другому судье, которая радостно его приняла. Эта же судья выносила Фамиеву 35 тыс. штрафа», — рассказала Федотова.

Это уже третий протокол Фамиева по статье о «дискредитации» армии. В мае его оштрафовали на 35 тысяч рублей за пост в фейсбук и на такую же сумму из-за поста в телеграм-канале.

Нафик Фамиев с 2002 по 2009 год был депутатом Екатеринбургской городской думы. В 2011 избрался депутатом Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ, в 2016 году вышел из партии. 

Ещё 25 статей