«Яндекс.Карты» перестали показывать государственные границы, чтобы «сделать акцент на природных объектах»
«Яндекс.Карты» перестали показывать государственные границы, чтобы «сделать акцент на природных объектах»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2022, 15:42

«Яндекс.Карты» убрали границы между странами. Внимание на это обратили пользователи твиттера еще 4 июня, однако сегодня о нововведении пресс-служба сервиса рассказала изданию «Код Дурова».

Государственные границы не отображаются как в мобильной, так и десктопной версии карт, при этом «Яндекс» продолжает показывать названия стран и разграничения между регионами.

«В ближайшее время на обзорных масштабах, на которых сервис не используется в своих основных сценариях, карта станет физико-географической», — сказали в пресс-службе. Акцент, по словам представителя сервиса, сделают «на природных объектах».

«Наша задача — отображать мир вокруг. Поэтому на карте появятся горы, реки, линии полярных кругов и другие данные, характерные для такого типа карт», — пояснили в «Яндекс.картах». Изменения будут появляться постепенно, добавили в пресс-службе.

Ещё 25 статей