«Важные истории»: россияне написали не миллион, а 8 тысяч жалоб на Минобороны в АП
«Важные истории»: россияне написали не миллион, а 8 тысяч жалоб на Минобороны в АП
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2022, 11:49

«Важные истории» подсчитали, что в январе-апреле 2022 года россияне отправили более 8 тысяч жалоб на Минобороны в администрацию президента.

«С начала войны число жалоб президенту на Минобороны выросло в девять раз по сравнению с медианным значением за последние шесть лет», — говорится в исследовании.

Журналисты подчеркивают, что больше всего жалоб написали об испльзовании российской армии за рубежом — более 3 тысяч заявлений. Еще 2 тысячи жалоб написали из-за условий службы по контракту.

Заявители писали обращения о работе военкоматов, службе по призыву и контракту, выплатах контрактникам, использовании армии за рубежом, выплатах ветеранам, а также о поиске пленных и пропавших без вести.

Обновлено и исправлено 11 июня в 18:08 и 20 июня в 17:06. Авторы исследования сообщили «Медиазоне», что допустили ошибки и их расчеты о миллионе жалоб на Миноборон неверны. Издание сняло публикацию. Позднее «Важные истории» уточнили данные, в связи с чем изменен текст новости и заголовок.

Ещё 25 статей