В Московской области 21‑летний призывник сбежал при отправке в воинскую часть
В Московской области 21‑летний призывник сбежал при отправке в воинскую часть
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2022, 14:54

В Московской области 21-летний уроженец Мурманской области Максим Суслов сбежал при отправке в воинскую часть № 53981 в Наро-Фоминском районе. Об этом сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости» без указания источника информации.

По данным телеграм-канала, Суслов жил в Москве и учился в негосударственном Московском университете имени Грибоедова. Недавно его внезапно призвали в армию и быстро отправили в часть.

«Осторожно, новости» пишут, что на железнодорожной станции «Апрелевка», расположенной недалеко от воинской части, Суслов отпросился в туалет и сбежал.

Сейчас его разыскивают. Друг Суслова показал «Медиазоне» сообщение, которое он получил сегодня в два часа ночи от незнакомого ему пользователя «ВКонтакте». Тот представился старшим лейтенантом Стулевым (в профиле указано другое имя) и попросил передать Суслову, что ему грозит уголовное дело за уклонение от армии.

«Время до возбуждения уголовного дела есть. Пусть выйдет на связь», — говорится в сообщении. Военный оставил свой номер телефона для связи, на звонки корреспондентки «Медиазоны» никто не ответил.

Два друга Суслова подтвердили, что молодой человек недавно пропал и они пытались найти его. Один из них в разговоре с «Медиазоной» уточнил, что не может связаться с Сусловым уже три дня.

Оба собеседника также говорят, что им ничего неизвестно об отчислении молодого человека из вуза. «Как я знаю, он закончил семестр и у них сейчас каникулы», — добавил его друг.

6 июня пользовательница твиттера Полина Сурина рассказала, что ее коллегу насильно забрали в армию, когда он пришел в военкомат подтвердить категорию годности, по которой он не может служить. «Его и еще 14 человек заперли в помещении на ключ, отобрали телефоны, увезли в Наро-Фоминск», — утверждала девушка. В разговоре с «Медиазоной» она уточнила, что знает эту историю со слов подруги призывника.

Ещё 25 статей