Экс‑главу Росприроднадзора Олега Митволя отправили в СИЗО по делу о хищении 900 млн рублей в рамках строительства красноярского метро
Экс‑главу Росприроднадзора Олега Митволя отправили в СИЗО по делу о хищении 900 млн рублей в рамках строительства красноярского метро
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2022, 10:22

Экс-замруководителя Росприроднадзора и бывшего главу Северного административного округа Москвы Олега Митволя отправили в СИЗО по делу о хищении. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседника «в силовых структурах» и источник, «знакомый с материалами дела».

Информацию об аресте Митволя подтвердил источник РИА «Новости». В пресс-службе региональной прокуратуры рассказали «Интерфаксу», что Центральный районный суд Красноярска отправил политика в СИЗО на один месяц и 17 дней.

РБК отмечает, что сотрудники ФСБ задержали политика в столичном аэропорту «Внуково» 8 июня, когда он пытался вылететь в Дубай. Помощница Митволя в разговоре с изданием назвала информацию о задержании «непроверенной», но подтвердила, что экс-префект планировал отправить в отпуск. Как она рассказала РИА «Новости», политик должен был улететь в Турцию.

Митволь стал фигурантом возбужденного в мае дела о хищении 900 миллионов рублей, которые выделила «аффилированная с ним организация» на строительство метрополитена в Красноярске. По словам собеседников издания, «КрасноярскТИСИЗ», в совет директоров которой входит политик, в 2019 году заключила контракт на проведение инженерных изысканий для строительства метро. В итоге компания выполнила только часть работ, но оплату получила в полном объеме — 954 миллиона рублей.

Обновлено в 10:44 и 10:49. Добавлена информация от источников РИА «Новости» и пресс-службы прокуратуры по Красноярскому краю, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей