Суд в Москве арестовал участок Александра Невзорова на берегу Финского залива
Суд в Москве арестовал участок Александра Невзорова на берегу Финского залива
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2022, 11:16

Басманный районный суд Москвы арестовал дачу на берегу Финского залива, которая принадлежит публицисту Александру Невзорову, обвиняемому в распространении «фейков» про российскую армию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как отметила пресс-секретарь, решение о наложении ареста на участок в Петербурге вынесли еще 18 мая. Она назвала это обеспечительной мерой на случай, если по уголовному делу Невзорову в качестве наказания назначат штраф.

Следственный комитет завел дело на публициста по пункту «д» части 2 статьи 207.3 УК в конце марта. По версии следствия, Невзоров в своем инстаграме и ютуб-канале «опубликовал заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными Силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе».

После этого публициста внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов», объявили в федеральный розыск и заочно арестовали, а его сайт заблокировали.

Ещё 25 статей