В Оренбурге офицера запаса оштрафовали по статье о «дискредитации» армии за антивоенные посты в «ВКонтакте»
В Оренбурге офицера запаса оштрафовали по статье о «дискредитации» армии за антивоенные посты в «ВКонтакте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2022, 18:01

Промышленный районный суд Оренбурга оштрафовал офицера запаса Андрея Приказчикова на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии (часть 2 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом Приказчиков рассказал «7x7».

Как пишет «Pro.oren.ru», протокол на Приказчикова составили за опубликованное во «ВКонтакте» видео, в котором он называет войну в Украине преступлением. Страницу офицера в «ВКонтакте» 20 мая заблокировали на территории России по требованию Генпрокуратуры.

«Самая ужасающая ассоциация [к современным событиям] — "груз 200". Я видел на войне 15, 20 тел в куче. И для меня война — это кровь и смерть»,— сказал офицер «7x7».

Как пишет издание, Приказчиков служил в пограничных войсках на границах с Таджикистаном и Афганистаном. Он ушел с военной службы в 1997 году. Сам военный подчеркивает, что никогда не поддерживал политику президента Владимира Путина. В Оренбурге руководит партией «Держава» и участвовал в муниципальных выборах.

Ещё 25 статей