Павел Дуров объявил о запуске платной подписки в Telegram в июне
Павел Дуров объявил о запуске платной подписки в Telegram в июне
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2022, 20:21

В июне Telegram запустит подписку Premium с «дополнительными функциями, скоростью и ресурсами». Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров в своем телеграм-канале.

«До сих пор наши лимиты на чаты, медиа и загрузку файлов не имеют равных. И все же многие просили увеличить их <…>. Проблема в том, что если бы мы сняли ограничения для всех пользователей, наши затраты на сервер и трафик стали бы неуправляемыми, и вечеринка, к сожалению, закончилась бы для всех», — сказал Дуров.

Основатель Telegram отметил, что все существующие функции мессенджера останутся бесплатными, а пользователи без подписки смогут просматривать «очень большие документы, медиа и стикеры», отправленные пользователями которые купили Premium.

Стоимость подписки и точную дату запуска Дуров не назвал, однако в начале июня бывший разработчик мессенджера сообщил изданию «Код Дурова», что Premium будет стоить около пяти долларов в месяц, а среди платных функций в том числе появится расшифровка голосовых сообщений и отключение встроенной рекламы. В мае Telegram убрал из своего описания фразу «бесплатный навсегда».

Ещё 25 статей