Минюст признал Венедиктова «иностранным агентом» за зарплату на «Эхе Москвы» и дивиденды от «Дилетанта»
Минюст признал Венедиктова «иностранным агентом» за зарплату на «Эхе Москвы» и дивиденды от «Дилетанта»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2022, 15:23

Минюст признал иностранным финансированием главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова заработную плату на радиостанции и дивиденды от журнала «Дилетант». Об этом Венедиктов написал в своем телеграм-канале.

«Минюст объяснил мое иноагентство — моя зарплата на "Эхо Москвы" и дивиденды "Дилетанта". И ничего другого», — сообщил он.

Венедиктова включили в список «иностранных агентов» 22 апреля.

«Эхо Москвы» ликвидировали 3 марта по решению совета директоров. За два дня до этого Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт радиостанции и отключил ее от эфира за «призывы к экстремизму».

«Эхо Москвы» входило в медиахолдинг «Газпром-медиа», которому также принадлежат телеканалы НТВ, ТНТ, «Пятница!», ТВ3 и другие. С 2020 года «Газпром-медиа» возглавляет Александр Жаров, бывший руководитель Роскомнадзора.

Учредителем исторического журнала «Дилетант» выступает ООО «Образование — 21 век». Венедиктов с 2009 года владел 100% компании. а с 2018 года его доля сократилась до 76, 43%. После признания «иностранным агентом» Венедиктов переписал свою долю в журнале на жену Елену Венедиктову.

Ещё 25 статей