В Красноярском крае контрактнику назначили условный срок за драку с полицейскими в баре; его судили в актовом зале части при сослуживцах
В Красноярском крае контрактнику назначили условный срок за драку с полицейскими в баре; его судили в актовом зале части при сослуживцах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июня 2022, 13:44

Красноярский гарнизонный военный суд назначил два года условного срока служившему по контракту сержанту Роману Плотникову за драку с полицейскими в баре. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Драка произошла в январе в баре закрытого города Железногорска. По данным следствия, когда пьяный Плотников стал мешать посетителям бара и отказался оплатить счет, полицейские попытались вывести его на улицу. Тогда военный несколько раз ударил полицейских по голове (часть 1 статьи 318 УК).

Уволенного со службы Плотникова судили при бывших сослуживцах «в целях профилактики совершения подобных преступлений», отметили в суде. Согласно фото в новости, заседания проходили в актовом зале части №3 377.

В актовом зале регулярно проходят заседания в присутствии военных: в мае 2022 года там слушали дело нацгвардейца, пьяным оскорбившего сотрудников ДПС на дороге, в 2020 году — дело военного, обокравшего тещу, а в 2019 году — дело военного, который ехал на машине пьяный.

Заседание по делу Романа Плотникова. Фото: Красноярский гарнизонный военный суд

Ещё 25 статей